10 ZUTATEN 300 ml lauwarmes Wasser 250 g Weizenmehl Type 405 250 g Dinkelvollkornmehl 2 EL Olivenöl 3 EL Mohn ganz 3 EL Sonnenblumenkerne 1 TL Salz 1 TL Zucker Würfel frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe Rezept Michael Horn Sonnenblumenkern Mohn Brot ZUBEREITUNG 1 Das Wasser in die Backform des Brotbackautomaten geben 2 Bei Verwendung von frischer Hefe diese zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen Den Ansatz 10 Minuten stehen lassen 3 Bei Verwendung von Trockenhefe ist dies nicht notwendig Da Trocken hefe nicht vorzeitig nass werden soll wird diese erst zum Schluss auf das Mehl gegeben zusammen mit dem Zucker 4 Olivenöl und Salz dazu Dann das Mehl hineingeben 5 Den Mohn und die Sonnenblumenkerne in den Zutatenbehälter einfüllen Diese werden zum richtigen Zeitpunkt automatisch zum Teig gegeben 6 Das Programm Schnell wählen Bräunungsgrad Mittel 7 Vergewissern Sie sich dass die Funktion Extra für den automatischen Zutatenbehälter aktiv ist 8 Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus der Form nehmen Knethaken entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen
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