12 ZUTATEN 180 ml lauwarmes Wasser Würfel frische Hefe oder Päckchen Trockenhefe 300 g Weizenmehl Type 405 1 TL Meersalz 1 TL Zucker 1 TL Olivenöl 3 EL frische Kräuter Thymian Rosmarin Petersilie Rezept Michael Horn Weissbrot mit Kräutern ZUBEREITUNG 1 Das Wasser in die Backform füllen 2 Bei Verwendung von frischer Hefe diese zusammen mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen Den Ansatz 15 Minuten stehen lassen bis er kleine Bläschen bildet 3 Bei Verwendung von Trockenhefe ist dies nicht notwendig Da Trock enhefe nicht vorzeitig nass werden soll wird diese erst zum Schluss auf das Mehl gegeben zusammen mit dem Zucker 4 Olivenöl und Salz zugeben dann das Mehl darauf geben 5 Die kleingehackten Kräuter in den Zutatenbehälter geben Die Kräuter werden automatisch zum richtigen Zeitpunkt in den Teig gegeben 6 Programm Weißbrot wählen Einstellung der Brotgröße 900 g Bräunungsgrad Mittel 7 Vergewissern Sie sich dass die Funktion Extra für den automatischen Zutatenbehälter aktiv ist 8 Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus der Form nehmen Knethaken entfernen und das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen
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