13 ZUTATEN 200 ml zimmerwarmes Wasser 150 ml Buttermilch zimmerwarm 2 TL Salz 1 TL flüssiger Honig TL gemahlenes Brotgewürz 250 g Dinkelvollkornmehl 250 g Roggenmehl Type 1150 oder 1050 1 TL Trockenhefe 15 g Sauerteigpulver Landbrot mit Sauerteig ZUBEREITUNG 1 Zuerst die flüssigen Zutaten Wasser Buttermilch Honig in die Backform des Brotbackautomaten geben und mit einem Kochlöffel verrühren 2 Dann Salz und Brotgewürz unterrühren 3 Anschließend das Mehl darauf sieben Die Trockenhefe und Sauerteigpulver obenauf geben 4 Programm Vollkorn wählen Einstellung der Brotgröße 900 g Bräunungsgrad Mittel 5 Vergewissern Sie sich dass die Funktion Extra für den automatischen Zutatenbehälter abgeschaltet ist 6 Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus der Form nehmen Knethaken entfernen und das Brot auf einem Gitter abkühlen lassen

Vorschau BA 550 Rezeptheft Seite 13
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie hier um zur Online-Version zu gelangen.