17 ZUTATEN 125 ml Öl 4 Eier 150 g Zucker 150 g Dinkelmehl Type 630 alternativ Weizenmehl Type 405 1 Pck Backpulver 80 g gemahlene Haselnüsse 1 TL Vanillezucker 1 Schuss Milch 1 EL Puderzucker zum Überstäuben oder 1 Tafel Schokolade als Guss Nusskuchen ZUBEREITUNG 1 Das Öl und die Eier in die Backform des Brotbackautomaten geben Den Deckel offen lassen 2 Das Programm Teig rühren wählen und starten 3 Eier und Öl gut verrühren lassen Dann nacheinander Zucker Vanillezucker Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren lassen 4 Am Ende die Haselnüsse und den Schuss Milch hineingeben und den Deckel schließen Rühren lassen bis das Programm abgelaufen ist 5 In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 200 C vorheizen eine Kranzform 24 cm Ø gut einfetten und mit Paniermehl einstäuben 6 Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben Tipp Vor dem Umfüllen den Knethaken aus dem Teig nehmen damit er nicht in die Backform fällt 7 Nach der Backzeit von 35 Minuten die Stäbchenprobe machen Bleibt noch Teig kleben die Backzeit um 5 10 Minuten verlängern 8 Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form für 15 Minuten abkühlen lassen Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter komplett erkalten lassen 9 Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur aus Schokolade überziehen

Vorschau BA 550 Rezeptheft Seite 17
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