18 ZUTATEN 140 g Butter 70 ml Milch 300 g Weizenmehl Type 405 100 g Zucker 1 Pr Salz 1 Pck Vanillezucker 1 Pck Backpulver 5 Tropfen Zitronenaroma oder die Schale 1 Zitrone 2 Eier Für den Guss Zitrone Saft 125 g Puderzucker Zitronenkuchen ZUBEREITUNG 1 Butter und Milch in eine Schale geben und in der Mikrowelle oder in einem Töpfchen auf dem Herd schmelzen Diese Mischung in die Backform des Brotbackautomaten geben und abkühlen lassen 2 Das Mehl mit Backpulver auf die Mischung in den Topf sieben 3 Zucker Salz Vanillezucker und Zitronenaroma zugeben 4 Zuerst das Programm Teig rühren wählen und starten 5 Sind die Zutaten gut vermischt die Eier zugeben und unterrühren lassen 6 Ist das Programm abgelaufen den Knethaken aus dem Topf entfernen 7 Dann das Programm Backen wählen Bräunung Mittel Backzeit 1 Stunde 8 Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen noch etwa 10 Minuten bei offenem Deckel ruhen lassen Dann aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen 9 Für den Guss vermischt man den Zitronensaft mit dem Puderzucker und verteilt diesen auf dem noch lauwarmen Zitronenkuchen Noch intensiver schmeckt es wenn man den Kuchen vor dem Glasieren ein wenig einsticht damit der Guss in den Kuchen eindringen kann
Hinweis: Dies ist eine maschinenlesbare No-Flash Ansicht.
Klicken Sie
hier um zur Online-Version zu gelangen.