5ZUTATEN 240 ml lauwarmes Wasser 2 EL Honig 2 TL Meersalz 2 EL Olivenöl 2 TL Curry Pulver 2 EL Sonnenblumenkerne 3 EL angebratene Zwiebeln auf Küchentuch abgetropft 500 g Weizenmehl Type 405 1 Würfel frische Hefe oder 1 Pck Trockenhefe Rezept Michael Horn Currybrot ZUBEREITUNG 1 Das Wasser in die Backform des Brotbackautomaten gießen 2 Bei Verwendung von frischer Hefe diese zusammen mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen Den Ansatz 15 Minuten stehen lassen bis er kleine Bläschen bildet 3 Bei Verwendung von Trockenhefe ist dies nicht notwendig Da Trockenhefe nicht vorzeitig nass werden soll wird diese erst zum Schluss auf das Mehl gegeben zusammen mit dem Honig 4 Dann das Olivenöl und das Curry Pulver in die Form geben Das Mehl zuletzt 5 Die Zwiebeln und Sonnenblumenkerne in den Zutatenbehälter füllen Die Mischung wird zum richtigen Zeitpunkt automatisch in den Teig gegeben 6 Programm Standard wählen Einstellung der Brotgröße 700 g Bräunungsgrad Mittel 7 Vergewissern Sie sich dass die Funktion Extra für den automatischen Zutatenbehälter aktiv ist 8 Nach Ablauf der Backzeit das Brot aus der Form nehmen Knethaken entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Vorschau BA 550 Rezeptheft Seite 5
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