Luft ablassen! Frisch und haltbar im Vakuum

18.12.2018 09:42

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Luft ablassen! Frisch und haltbar im Vakuum

 

Die beiden neuen Vakuumierer VAC 285 für kleine und große Haushalte sowie der VAC 485 für Hobbyköche und Profis sind leistungsstarke, robuste Geräte, um Lebensmittel einfach und effektiv frisch zu halten.

 

Dinkelsbühl, 18. Dezember 2018 – Vakuumieren ist in der Profiküche bereits Standard und setzt sich in privaten Haushalten weiter durch. ROMMELSBACHER bringt deshalb mit VAC 285 und VAC 485 zwei neue Vakuumierer auf den Markt, die für die unterschiedlichsten Anforderungen geeignet sind, ob Familienhaushalt, Selbstversorger oder Kleingastronomie. Beide Geräte haben eine komfortable Einhand-Bedienung, sind für den Langzeitbetrieb geeignet und punkten mit vielen Features – wie dem individuellen Absaugen oder manuellem Versiegeln. Die Zusatzfunktion „Behälter vakuumieren“ ermöglicht neben dem Gebrauch von Folienbeuteln auch die Verwendung von wiederverwendbaren Behältern.

 

Vakuumieren erlaubt einen bewussteren Umgang mit Lebensmitteln. Durch das Entziehen von Luft bleiben Speisen 3-5 mal länger haltbar und frisch. Die Folge: Es wird weniger weggeworfen. ROMMELSBACHER stellt zwei Geräte vor, die effektiv aber schonend Lebensmittel vakuumieren. Der Vakuumierer VAC 285 punktet bei kleinen und großen Haushalten nicht nur durch seine geringen Platzanforderungen. Er überzeugt mit seiner Ausstattung und der komfortablen Einhand-Bedienung. Dank des großen Handgriffs und dem robusten, standfesten Gehäuse lässt sich der VAC 285 leicht öffnen und schließen. Wird klassisch im Folienbeutel vakuumiert, kann zwischen vollautomatischem und manuellem Absaugen und Versiegeln gewählt werden. Im vollautomatischen Modus saugt die Pumpe bis zu 97 Prozent der Luft aus dem Vakuumierbeutel und versiegelt ihn mit einer stabilen 2,5 mm-Naht in nur einem Arbeitsgang. Im manuellen Modus lässt sich das Absaugen der Luft und die Versiegelung individuell steuern, je nachdem wie druckempfindlich die Lebensmittel sind. Mit der Funktion „Behälter vakuumieren“ werden Soßen, Suppen und Getränke lange frisch gehalten. Im Lieferumfang ist der Vakuumierschlauch enthalten, die Behälter, Verschlüsse, Rollen und Beutel gibt es als Zubehör bei ROMMELSBACHER.

 

Der VAC 485 ist aufgrund seiner vielseitigen Funktionen und seines Vakuumiervolumens ideal für Profiköche und Selbstversorger, eignet sich aber auch für private Haushalte, die mehr individuelle Möglichkeiten beim Vakuumieren wünschen. Das Gerät ist, dank des großen Griffs, mit einer Hand sicher und ohne Kraftaufwand zu öffnen und zu schließen. Praktisch ist das integrierte Folienfach mit Schneidevorrichtung. Köche können ihren Vakuumierbeutel dem Volumen der Lebensmittel anpassen. Der ROMMELSBACHER Vakuumierer kann Folien bis zu einer Breite von 30 cm verarbeiten. Beim vollautomatischen Vakuumieren sorgt die leistungsfähige Kolbenpumpe dafür, dass in kürzester Zeit 97 Prozent der Luft aus dem Behältnis gesaugt wird. Danach erfolgt das Versiegeln automatisch mit einer stabilen Doppelnaht mit je 2,5 mm Stärke. Wer druckempfindliche Lebensmittel vakuumieren möchte, kann dies entweder vollständig manuell tun oder er wählt die 2-Stufen-Funktion beim Abpumpen und Versiegeln. Eine Auffangrinne, die sich leicht reinigen lässt, sammelt die Restflüssigkeit, die beim Abpumpen entstehen kann. Flüssigkeiten wie Saucen, Suppen oder Getränke werden in speziellen Vakuumierbehältern über die Funktion „Behälter Vakuumieren“ frischgehalten. Der Vakuumierschlauch ist im Lieferumfang enthalten, die verschiedenen Behälter, Verschlüsse, Rollen und Beutel gibt es als Zubehör bei ROMMELSBACHER. Beide Geräte VAC 285 und VAC 485 sind für den Langzeitbetrieb ohne Pause geeignet. Das Design ist markant und im angesagten schwarz-silber-Look gehalten.

 

Die Produktvorteile des VAC 285 auf einen Blick:

  • Komfortable Einhand-Bedienung
  • Für Langzeitbetrieb ohne Pausen geeignet
  • 2 Versiegelungszeiten
  • Stabile Versiegelungsnaht, Stärke 2,5 mm, für Folien bis 30 cm Breite
  • Hochwertige Kolbenpumpe 9 Liter/Minute
  • Integrierte Kabelaufwicklung, vier rutschfeste Gummifüße
  • Inkl. 10 Folienbeutel, Schneidemesser, Vakuumierschlauch

Die Produktvorteile des VAC 485 auf einen Blick:

  • Komfortable Einhand-Bedienung
  • Für Langzeitbetrieb ohne Pausen geeignet
  • Integriertes Rollenfach mit Schneidemesser
  • 2 Versiegelungszeiten, 2 Pumpengeschwindigkeiten
  • Hochwertige Kolbenpumpe 15 Liter/Minute
  • Stabile Doppelnahtversiegelung, Stärke je 2,5 mm, für Folien bis 30 cm Breite
  • Integrierte Kabelaufwicklung, vier rutschfeste Gummifüße
  • Inkl. 10 Folienbeutel, Schneidemesser, Vakuumierschlauch

 

Der ROMMELSBACHER VAC 285 (230 V/110 Watt) ist für 127,99 Euro inkl. MwSt. (UVP) und der VAC 485 ist für 159,99 inkl. MwSt. (UVP) im Fachhandel erhältlich. Vakuumierbehälter, Verschlüsse, Rollen und Beutel gibt es als Zubehör in verschiedenen Größen und Formen.


Über ROMMELSBACHER:

ROMMELSBACHER ElektroHausgeräte GmbH wurde 1928 von Dipl.-Ing. Gustav Rommelsbacher gegründet und ist noch heute ein Familienunternehmen, das von der dritten Generation geleitet wird. Das mittelständische Unternehmen konstruiert und produziert im Werk Dinkelsbühl elektrische Kleingeräte für Küche, Garten, Reise und Freizeit, die weltweit vertrieben werden. ‚Made in Germany’ steht bei ROMMELSBACHER nicht nur für die Produktionsstätte am Standort Deutschland, sondern auch für Qualitäts- und Umweltstandards sowie modernes Design. ROMMELSBACHER hat sich zum Spezialisten rund um das Thema „Freude am Kochen“ entwickelt. Das Sortiment reicht vom innovativen Ceranâ Grill bis hin zur kleinsten Automatik-Kochplatte der Welt.

 

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Kategorie:

Pressemitteilungen

Author:

Oliver Hawner



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