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JOGHURT- UND FRISCHKÄSEBEREITER JG 80 Jona

Köstliche Rezepte für den Joghurt- und Frischkäsebereiter JG 80 gibt es auf unserem ROMMELSBACHER Blog – gleich reinschauen! 

Gesunde Zubereitung von Naturjoghurt und Frischkäse – auch für die Herstellung von aromatischen Kräuter Extrakten

  • hochwertiges, doppelwandiges Gehäuse
  • Innenbehälter aus Edelstahl, sehr leicht zu reinigen
  • komfortable Bedienung über Touch Control Sensoren
  • übersichtliches LED-Display
  • 4 voreingestellte Programme mit unterschiedlichen Temperaturen:
    - Naturjoghurt (42 °C)
    - Joghurt vegan/laktosefrei (38 °C)
    - Frischkäse (30 °C),
    - Kräuter-Extrakt (55 °C)
  • Programmdauer individuell einstellbar, z.B. für Sauerteig
  • 24 Stunden Zeitschaltuhr mit Signalton und automatischer Abschaltfunktion
  • Überhitzungsschutz
  • abnehmbare, transparente Abdeckhaube
  • abnehmbares Netzkabel
  • Inklusive: 4 Keramik Portionsbecher à 125 ml mit Deckel, 2 XXL Glasbehälter à 1,2 Liter mit Deckel, Abtropfsieb mit Deckel

 Passendes Zubehör zum Joghurt- und Frischkäsebereiter JG 80:
- GLASBEHÄLTER JG 1
- ERSATZBECHER SET JB 4
- BUCH „JOGHURT, KEFIR, SAUERMILCH & CO“

 

Selbstgemachter Joghurt und Frischkäse sind beliebte Lebensmittel für alle, die Wert auf eine bewusste und gesunde Ernährung ohne unerwünschte Inhaltsstoffe legen. Ob pur, als Zutat in Süßspeisen oder deftigen Gerichten - die Möglichkeiten sind vielfältig. Mit diesem multifunktionalen Joghurt- und Frischkäsebereiter können zuhause Naturjoghurt, Frischkäse und auch Kräuterextrakte aus selbstgewählten Zutaten hergestellt werden. Auch auf Vorrat, denn in einem Durchgang erhält man beispielsweise bis zu 1.200 g Joghurt, der anschließend im Kühlschrank gut eine Woche haltbar ist. Darüber hinaus verfügt das Gerät über insgesamt vier voreingestellte Programme. Während Naturjoghurt bei 42 °C hergestellt wird, ist für die veganen/laktosefreien Varianten eine Temperatur von 38 °C vorgesehen. Auch Frischkäse ist möglich, der bei 30 °C entsteht. Wer zudem Öl-Auszüge für kosmetische, naturheilkundliche oder Ernährungs-Zwecke herstellen will, kann dies mit der Kräuter-Extrakt-Funktion bei 55 °C verlässlich tun. Der Energieverbrauch ist sehr niedrig und die Bedienung sehr einfach. Die Programme lassen sich zudem individuell anpassen, so dass man mit „Jona“ sogar Sauerteig herstellen kann. Der Rommelsbacher "Jona" ist somit ein sehr vielseitiges Gerät, das sehr gut in jeden gesundheitsbewussten Haushalt passt.

Zusatzinformation

Typ JG 80
Produktfarbe schwarz/Edelstahl
Leistung 230 V 20 W
Artikelgewicht 2,46 kg
Abmessungen (B/T/H) 19,50 x 19,50 x 19,00 cm
Zeitschaltuhr (Timer) ja
Fassungsvermögen 1,2 Liter Naturjoghurt
Besondere Merkmale Inklusive: 4 Keramik Portionsbecher á 125 ml mit Deckel sowie 2 XXL Glasbehälter à 1,2 Liter mit Abtropfsieb und Deckel
EAN 4001797861108
Produktgruppe Joghurtbereiter
Produkt Neu bis 21.07.2020
Beschreibung Format
Bedienungsanleitung pdf
 -> weitere Sprachen
Datenblatt pdf

Bei Fragen kontaktieren Sie gerne unseren Kundenservice.

Hier finden sie eine Auswahl passender Rezepte:
Können die XXL-Glasbehälter (1,2 Liter) und die Keramik-Portionsbecher (je 125 ml) nachbestellt werden? 
Ja. Der XXL-Glasbehälter inkl. Deckel ist unter der Artikelbezeichnung „JG 1“ erhältlich. Die 4 Keramik-Portionsbecher inkl. Deckel sind als Set unter der Bezeichnung „JB 4“ verfügbar.

Mein Joghurt ist zu flüssig. Was kann ich tun? 
Bei der Zubereitung des Joghurts muss auf das richtige Mischverhältnis geachtet werden (1 Liter Milch muss mit mindestens 125 g Joghurt vermischt werden). Sollte Ihnen der Joghurt trotzdem nicht fest genug sein, können Sie entweder den fertigen Joghurt länger im Kühlschrank reifen lassen oder beim nächsten Mal eine Milch mit höherem Fettgehalt verwenden. Zudem sollte homogenisierte und pasteurisierte Milch verwendet werden. Außerdem kann auch die Verwendung von Milchpulver die Festigkeit stärken (ca. 1 TL auf 1 l Milch).

Mein Joghurt ist zu fest. Was kann ich tun? 
Sollte Ihr Joghurt zu fest sein, verkürzen Sie die Reifezeit oder verwenden Sie Milch mit einem niedrigeren Fettgehalt.

Wie lange ist der hergestellte Joghurt haltbar? 
Die Haltbarkeit des Joghurts ist von unterschiedlichen Faktoren abhängig (Sauberkeit der verwendeten Utensilien, Frische der Zutaten, Hygiene,…). Grundsätzlich ist der hergestellte Joghurt ca. eine Woche haltbar.

Kann mit diesem Gerät auch Quark hergestellt werden? 
Nein, Quark kann nicht direkt im Joghurtbereiter hergestellt werden. Der hergestellte Joghurt kann aber durch verschiedene Abtropf- und/oder Erhitzungstechniken zu Quark, Frischkäse usw. weiterverarbeitet werden.

Welche Milchsorten können verwendet werden?
Ausgehend von Fettgehalt, Frisch- und Rohmilch, Ziegenmilch, laktosefrei, etc.? Prinzipiell können Sie jede tierische Milch und tierischen Joghurt verwenden. Achten Sie beim Kauf bitte auf homogenisierte und pasteurisierte Milch, da diese für die Joghurtzubereitung geeigneter ist. Rohmilch sollte aus hygienischen und gesundheitlichen Gründen vor der Joghurtzubereitung einmalig auf 85 °C erhitzt werden. Je höher der Fettgehalt der verwendeten Milch, desto cremiger und auch fester wird der Joghurt. Bei der Verwendung einer Milch-Alternative muss beachtet werden, dass eventuell der Zusatz von Verdickungsmitteln notwendig ist. 

Kann mit dem Gerät auch vegane Pflanzenmilch in Verbindung mit Pflanzenjoghurt verarbeitet werden? 
Mit manchen Pflanzenmilch-Produkten ist dies durchaus möglich. Gut funktioniert die Herstellung von Sojajoghurt aus Sojamilch natur und einer Sojajoghurt Kultur. Bei anderen Pflanzenmilch-Sorten wird zum Eindicken ein zusätzliches (pflanzliches) Geliermittel wie z.B. Agar-Agar oder Johannisbrotkernmehl benötigt.

Kann ich den hergestellten Joghurt für die nächste Joghurtzubereitung wieder verwenden? 
Ja, zum Ansetzen des nächsten Joghurts kann der bereits hergestellte Joghurt verwendet werden. Man muss keinen neuen Joghurt kaufen und spart zusätzlich Verpackungsmüll. Dies ist bis zu 5 x möglich, bevor eine neue Kultur verwendet werden muss.  

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