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PIZZA-/BROTBACKSTEIN SET PS 16

Verwandelt jeden Backofen in einen Steinbackofen

  • Stein aus natürlicher Schamotte, lebensmittelecht
  • entspricht hohen Anforderungen an Festigkeit, Dichte, Porosität, Hitzebeständigkeit und Toleranz von Temperaturschwankungen
  • Inklusive: große, stabile Holzschaufel mit abgeflachter Kante zum leichten Einschieben und Aufnehmen der Backwaren; Anleitung mit Rezeptideen


Für Brot, Pizza, Flammkuchen; auch für Fertigpizza und andere Backwaren. Passt in jeden gängigen Backofen, auch ideal geeignet für:
- ROMMELSBACHER Back & Grill Ofen BG 1620

 

Mit dem Rommelsbacher Backstein aus lebensmittelechter Schamotte wird aus jedem gängigen Backofen schnell ein Brot- und Pizzaofen. Der Stein wird in den kalten Ofen gelegt, zusammen mit diesem aufgeheizt und dann mit Brot, Brötchen, Pizza (selbst gemacht oder Fertigprodukt) oder anderem Hefegebäck belegt. Durch die traditionelle Art des Backens direkt auf Stein erhält das Brot eine gleichmäßige und schmackhafte Kruste und die Pizza einen herrlich krossen Boden. Mit der großen, praktischen Holzschaufel können die fertigen Backwaren dann sicher und stilvoll aus dem Ofen genommen werden.

 

Zusatzinformation

Typ PS 16
Artikelgewicht 2,91 kg
Abmessungen (B/T/H) 35,00 x 35,00 x 1,40 cm
Besondere Merkmale Stein aus natürlicher Schamotte, lebensmittelecht
EAN 4001797264008
Produktgruppe Pizza-/Brotbackstein
Beschreibung Format
Bedienungsanleitung pdf
 -> weitere Sprachen
Datenblatt pdf

Bei Fragen kontaktieren Sie gerne unseren Kundenservice.

Hier finden sie eine Auswahl passender Rezepte:
Das Gerät in Aktion – zu sehen bei:
Der frische Pizzateig klebt am Holzschieber fest und lässt sich nicht auf den Stein befördern. Was kann ich tun?
Wichtig ist, dass Sie den Holzschieber sehr gut bemehlen, bevor Sie den Teig darauf legen. So lässt sich der Teig mit einem Ruck vom Schieber auf den Stein befördern. Wie ist der Stein zu reinigen?
Die Mehlreste vom abgekühlten(!) Stein mit einem trockenen Lappen wegwischen. Hartnäckige Rückstände können mit einem Messer vorsichtig abgeschabt oder auch mittels eines Scheuerschwamms (trocken oder  maximal leicht feucht) abgerieben werden. Den Stein nur feucht, niemals nass reinigen und keinesfalls ins Wasser legen, da er sonst Wasser aufsaugt und beim nächsten Erhitzen beschädigt werden kann. Der Stein muss vor dem nächsten Gebrauch trocken sein, um Risse zu vermeiden. Der Back-Stein ist ein Naturprodukt, so dass nach mehrmaligem Gebrauch durchaus dunkle Stellen durch eingebrannte Teig- oder Belagreste auftreten können. Dies beeinträchtigt in keiner Weise die Funktionalität des Steins. Auch die Holzschaufel zunächst trocken und abschließend eventuell mit einem feuchten Tuch abwischen. Niemals in Wasser legen oder unter fließendem Wasser reinigen, denn dadurch kann sich das Holz verziehen. In welchen Geräten ist der Stein nutzbar?
Der Pizza-/Brotbackstein ist perfekt geeignet für die ROMMELSBACHER Kleinbacköfen BG 1600 PizzAvanti und BG 1650. Dieser Stein wurde extra für eine Verwendung in Backöfen bei Temperaturen bis zu 300 Grad konzipiert. Eine Verwendung in oder auf anderen Geräten (z.B. Gasgrill als Heißer Stein) ist nicht empfohlen, da der Stein dem Grillgut das Wasser entzieht. Diese Funktion zeichnet ihn als Pizzastein aus, da er so einen krossen Rand und eine knusprige Kruste der Pizza/des Brotes ermöglicht.

UVP

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