Der Mensch ist seit jeher auf der Suche nach Möglichkeiten, um Lebensmittel dauerhaft haltbar zu machen – schließlich muss das ganze Jahr über gegessen werden. Heute leben wir jedoch nicht mehr in der Steinzeit: Jeder hat einen Supermarkt in der Nähe, einen Kühlschrank in den eigenen vier Wänden und einen Dosenöffner zur Hand. Ist also das Konservieren überhaupt noch zeitgemäß? Wir sind der Meinung, …
Außergewöhnliche Marmeladen-Kreationen zum Frühstück, getrocknete Tomaten als Vorspeise oder eingelegtes Gemüse als Abendbrotbeilage – Selbermachen liegt voll im Trend. Auch wenn wir Lebensmittel mit nur einem Klick online bestellen können und Lieferdienste sämtliche Gerichte dieser Welt an die eigene Haustür bringen, machen wir von ROMMELSBACHER die Erfahrung: Menschen haben Lust auf Eingemachtes. Aufs Selbermachen.
Sie auch? Hier finden Sie drei Möglichkeiten, Lebensmittel haltbar zu machen:
Mit unserem Dörrautomaten konservieren Sie nicht nur besonders schonend Obst, Gemüse oder Kräuter. Snacken Sie gerne, dann versorgen Sie sich mit gesunden Knabbereien wie z. B. Obstleder und Beef Jerky. Sind Sie Allergiker, stellen Sie unbedenkliche Zutaten für Suppen, Müsli, Tee oder Soßen her. Deko-Liebhaber „trocknen“ ganz kreativ ihr eigenes Dekomaterial aus der Natur
Genießen Sie das ganze Jahr die Früchte des Sommers: Mit diesen praktischen Einkochautomaten konservieren Sie Obst, Gemüse, Säfte und Marmeladen auf gesunde und komfortable Weise. Auch zum Catering bei Familienfeiern oder Vereinsfesten - immer wenn es ums Warmhalten größerer Mengen geht, sind die Geräte von ROMMELSBACHER beliebte Helfer.
Nutzen Sie diese clevere und moderne Art der Vorratshaltung. Einfach die gewünschten Lebensmittel vorbereiten, in einen Vakuumierbeutel oder -behälter legen, Vakuumierer starten, entspannen – fertig! So erhalten Sie auf Knopfdruck den Geschmack von Nahrungsmitteln und bewahren deren Frische und Aussehen. Auch perfekt zum modernen Sous-Vide Garen geeignet.
Folienbeutel:
In den patentierten, speziellen Folienbeuteln und Folienrollen lassen sich Lebensmittel platzsparend und sicher vor Gefrierbrand im Tiefkühler lagern und anschließend in der Mikrowelle erwärmen. Sie sind Hitzebeständig und somit auch zum Sous-Vide Garen bestens geeignet. Eine robuste, mehrlagige Qualitätsfolie, die zur Mehrfachverwendung ausgelegt ist.
Vakuumierbehälter:
Das Sortiment bietet eine Vielzahl von praktischen Mehrzweckbehältern für Speisekammer, Kühlschrank und Tiefkühler. Der Behälter wird über eine Schlauchverbindung mit dem Vakuumiergerät verbunden und so die Luft entzogen. Auf diese Weise lassen sich selbst empfindliche Lebensmittel wie z. B. Gebäck und Salat über lange Zeit frisch halten.