Inklusive: 10 Folienbeutel, 1 Folienrolle, Vakuumierschlauch und Schneidemesser
Mit 97 % Luftentzug Lebensmittel bis zu 5x länger frisch halten. Für den täglichen Gebrauch, im kleinen und großen Haushalt. Für Angler & Jäger, im semi-professionellen Einsatz in der Gastronomie.
Dieser leistungsstarke Vakuumierer überzeugt in jedem Haushalt! Mit dem komfortablen Handgriff lässt sich das kompakte Gerät ohne Kraftaufwand bequem mit einer Hand einfach öffnen und sicher schließen. Das integrierte Rollenfach mit Schneidevorrichtung hält die benötigte Folienrolle stets einsatzbereit. Die leistungsstarke Pumpe sorgt für einen Unterdruck bis zu -0,8 bar in den Vakuumierbeuteln, danach werden diese vollautomatisch mit einer stabilen Naht in nur einem Arbeitsgang versiegelt. Mit der Spezial-Funktion für empfindliche und feuchte Lebensmittel lassen sich diese automatisch und sicher vakuumieren; doch ist auch ein manuelles Absaugen und Versiegeln möglich. Der Vakuumiervorgang kann also ganz individuell an alle Lebensmittel angepasst werden. Auch das Vakuumieren in speziellen Behältern ist möglich, so dass man sogar flüssige und sehr sensible Lebensmittel schonend vakuumverpacken und sehr lange frisch halten kann. Auch Tiefkühlkost lässt sich so vor Gefrierbrand schützen. Dieser robuste Vakuumierer ist für den Langzeitgebrauch geeignet, daher ist er perfekt für Angler, für Jäger und für den semiprofessionellen Einsatz in der Kleingastronomie. Durch Vakuumieren wird die Haltbarkeit von Lebensmitteln um ein Vielfaches verlängert – darum sollte der VAC 385 in keinem Haushalt fehlen!
Mit welchen Folien arbeitet das Gerät? Für Haushalts-Vakuumiersyteme werden spezielle Folien und Beutel benötigt, die innen mit Rillen versehen sind, um die effiziente Luftabsaugung zu ermöglichen. Die hochwertigen ROMMELSBACHER Folienbeutel und Folienrollen sind aus patentiertem 2-Schicht Material gefertigt und haben eine sehr spezielle Riffelung, die für eine extrem gute Absaugleistung sorgt. Das Material ist BPA-frei, beständig bei Hitze und Kälte und sehr gut zum Sous Vide Garen geeignet. Die Beutel sind extrem stabil und robust, so dass sie (auch in der Spülmaschine) gereinigt und viele Male wiederverwendet werden können. Die sehr hohe Produktqualität sorgt für beste Vakuumier-Eigenschaften und eine langfristigen, nachhaltigen Gebrauch. Aus diesem Grund empfehlen wir für unsere Geräte die Verwendung des Original ROMMELSBACHER Zubehörs, denn nur so können wir sicher sein, dass alle Komponenten für einen optimalen Vakuumiervorgang zusammenwirken.
Ist es für das Gerät schädigend, wenn beim Vakuumieren Flüssigkeit angesaugt wird? Das Gerät ist so konstruiert, dass angesaugte Flüssigkeit nicht in die Pumpe laufen kann. Durch ein T-Stück, welches vor die Pumpe gesetzt ist, wird die eingezogene Flüssigkeit über das Gehäuse aus dem Gerät befördert. Bitte lassen Sie den Vakuumierer ca. 3x leer laufen, d.h. einen leeren Beutel vakuumieren. Danach sollte die Flüssigkeit vollständig ausgetreten sein und der Vakuumierer kann wieder eingesetzt werden!
Das Gerät vakuumiert die Folienbeutel nicht richtig. Was kann ich tun? Achten Sie darauf, nur die Originalfolien von ROMMELSBACHER zu benutzen und die geriffelte Seite der Folie dort aufliegt, wo sich der Versiegelungsbalken im Gerät befindet. Löst dies das Problem nicht, dann vergewissern Sie sich, dass die Stelle, an der die Naht sein soll, sauber ist und die Folie nicht schief oder schräg über eine Kannte eingelegt wurde. Zudem müssen die Löcher der Entlüftungsklappe sauber sein und der Folienbeutel darf nicht zu weit in das Gerät hinein ragen.
Wie kann ich es vermeiden, dass beim Folienvakuumieren von feuchten Lebensmitteln Flüssigkeit mit dem Gerät angesaugt wird? Wenn Sie besonders feuchte Lebensmittel vakuumieren möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Möchten Sie beispielsweise Beeren vakuumieren, um diese einzufrieren, ist es ratsam, diese vorher schon einmal kurz einzufrieren und sie dann erst einzuvakuumieren. So werden sie nicht zerdrückt. Sollten sie Fleisch einvakuumieren, kann es helfen, vor dem Vakuumieren ein kleines, folienbreites Stück Küchenpapier zwischen Fleisch und Beuteleingang zu legen. Dieses saugt den überschüssigen Fleischsaft auf, bevor er ins Gerät gelangt.