MINIBACKOFEN BG 1600 PizzAvanti

  • 40 Liter Backraum für Backformen bis 36 cm Ø
  • optimal für Pizza und als Steinbackofen (Pizza-/Brotbackstein Set PS 16 als Zubehör erhältlich)
  • mit Sichtfenster und Innenbeleuchtung
  • stufenlose Temperaturregelung, Überhitzungsschutz
  • 90 Minuten Zeitschaltuhr mit Dauerstellung und Signalton
  • Backraum emailliert, 3 Einschubebenen
  • Ober- und Unterhitze jeweils getrennt regelbar, Kontrolllampe
  • Grill mit 1450 W Leistung
  • mit emailliertem Bratblech und verchromtem Grillrost

 

Mit 40 Litern Inhalt nimmt dieses Gerät Backformen bis zu 36 cm Ø auf! Und mit dem optional erhältlichen Pizza-/Brotbackstein PS 16 wird dieser Maxi Ofen im Handumdrehen zu einem echten Steinbackofen – ideal für herrlich krosse Pizza! Ober- und Unterhitze können zusammen oder getrennt genutzt werden und die zuschaltbare Grillfunktion bietet weitere Anwendungsmöglichkeiten. Die Innenbeleuchtung des Backraums, eine 90 Minuten Zeitschaltuhr und die stufenlose Temperaturregelung machen die Bedienung äußerst komfortabel.

Zusatzinformation

Typ BG 1600
Produktfarbe anthrazit
Leistung 230 V 1600 W
Artikelgewicht 12,43 kg
Abmessungen 63,50 x 47,50 x 32,00 cm
Volumen 40 Liter
Heizarten Oberhitze, Unterhitze, Ober-/Unterhitze, Grill
Besondere Merkmale CLEANemail Backraumbeschichtung
EAN 4001797260000
Beschreibung Format
Bedienungsanleitung pdf
Datenblatt pdf

Bei Fragen kontaktieren Sie unseren Kundenservice.

Hier finden sie eine Auswahl passender Rezepte:
Das Gerät in Aktion – zu sehen bei:

Kann ich in dem Backofen eine handelsübliche Fertigpizza zubereiten?
Ja, Sie können in diesem Gerät eine handelsübliche Tiefkühlpizza (Durchmesser ca. 28cm) zubereiten.

Kann das Gerät auch ohne Timer benutzt werden?
Ja. Dazu den Drehknebel des Timers auf die Position "M" (Manueller Betrieb) stellen. Der Ofen heizt nun mit der eingestellten Temperatur, bis er von Hand wieder ausgeschaltet wird.

Wie unterscheidet sich das Gerät von "normalen"/normal großen Backöfen? Sind Temperaturen und Backzeiten aus Rezepten 1:1 übernehmbar?
Der Unterschied zu "normalen" Backöfen liegt im Volumen des Backraums. Temperatur- und Zeitangaben in Kochrezepten können ohne Veränderung übernommen werden. Lediglich die Mengen Ihres Gerichtes müssen Sie ggf. der Backraumgröße anpassen. Ein Vorteil des kleineren Backraumvolumens ist eine merklich kürzere Vorheizzeit.

Müssen beim Aufstellen des Gerätes bestimmte Abstände zu Möbeln etc. beachtet werden, damit Sicherheit gewährleistet ist?
Nach hinten und zu den Seiten muss ein Mindestabstand von 4 cm zur Wand/zum Schrank o.ä. eingehalten werden. Oberhalb des Backofens muss mindestens 100 cm freier Raum sein, damit eine ausreichende Luftzirkulation gewährleistet  ist. Der Untergrund auf dem das Gerät steht, muss wärmebeständig, eben und stabil sein. Nicht auf Tischdecken oder lackierte Oberflächen stellen.