ENTSAFTER AUFSATZ EA 1803

  • mit Passring, 35 cm Ø
  • säurefest emaillierter Saftauffangbehälter
  • wärmeisolierte Griffe
  • Abfüllschlauch und Klemme
  • Fruchtkorb aus Kunststoff
  • 15 Liter Inhalt
  • passend für alle ROMMELSBACHER Einkochautomaten


Mit diesem Entsafter Aufsatz lassen sich aus frischen Früchten zu Hause leckere und haltbare Säfte herstellen.
Der komplette Aufsatz besteht aus Passring, säurefest emailliertem Saftauffangtopf mit wärmeisolierten Griffen und Abfüllschlauch sowie dem Fruchtkorb. Alle Kunststoffteile bestehen aus lebensmittelgeeignetem Material. Die Saftabfüllung erfolgt über den Abfüllschlauch direkt in Flaschen und andere Gefäße.

Zusatzinformation

Typ EA 1803
Produktfarbe weiß
Artikelgewicht 3,31 kg
Abmessungen 46,50 x 41,50 x 28,00 cm
Fassungsvermögen 15 Liter
Besondere Merkmale passend für alle Rommelsbacher Einkochautomaten
EAN 4001797450005
Beschreibung Format
Bedienungsanleitung pdf
Datenblatt pdf

Bei Fragen kontaktieren Sie unseren Kundenservice.

Hier finden sie eine Auswahl passender Rezepte:
Das Gerät in Aktion – zu sehen bei:

Welche Lebensmittel können mit dem Gerät entsaftet werden?
Das Gerät ist ausgelegt für das Entsaften von Äpfeln, Birnen, Beeren aller Art, Pfirsichen, Pflaumen, Quitten, Rhabarber, Kirschen, Weintrauben und Zwetschgen. Je reifer das verwendete Obst, desto größer ist die Saftmenge und desto aromatischer der Geschmack.

Wie funktioniert das Prinzip des Dampfentsaftens?
Dampfentsafter eignen sich besonders zum Entsaften größerer Mengen an Obst und Beeren, wenn deren Saft zur Lagerung konserviert werden soll. Beim Dampfentsaften bringt der durch die Erhitzung entstehende Wasserdampf die Zellstruktur der Früchte zum Platzen. Dadurch tritt der Saft aus und wird im Gerät gesammelt. Bereits während des Entsaftungsprozesses kann der Saft in sterile Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Das Gefäß sollte randvoll gefüllt und sofort verschlossen werden. Beim Erkalten zieht sich der Saft zusammen und saugt den Verschluss durch Unterdruck an. Der Saft ist keimfrei verschlossen und wird somit konserviert.