VAKUUMIERGERÄT VAC 300 Exclusive

  • hochwertige Kolbenpumpe, 97 % Luftentzug
  • integrierte Rollenhalterung und Sicherheits-Schneidemesser
  • vollautomatischer Vakuumiervorgang
  • Vakuum und Versiegeln manuell regulierbar
  • Kontrolllampen, Kabeldepot
  • Absaugleistung: 10 Liter/Minute
  • Vakuum der Pumpe 60 cm/Hg (-0,8 bar)
  • Schlauchanschluss zur Vakuumerzeugung in Behältern
  • auch zur Wandmontage
  • inkl. Folienrolle, 20 Beutel, Vakuumierschlauch, Öffner für Leifheit-Gläser
  • umfangreiches Vakuumierzubehör im Handel erhältlich:

 

Professionelles, aber einfaches und komfortables Vakuumieren mit dem VAC 300 Exclusive. In speziellen Vakuumierbeuteln und -Folien vakuumiert, kann die Haltbarkeit von Lebensmitteln durch mehr als 97 % Luftentzug um das 3 - 5 fache verlängert werden. Ob Vakuumieren in Folienbeuteln oder in den speziellen Vakuumierbehältern - den Einsatzmöglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Das Handling ist äußerst komfortabel: ein integriertes Folienfach hält die zum Vakuumieren notwendige Spezialfolie bereit, die mittels der eingebauten Schneidevorrichtung schnell auf die jeweils benötigte Größe gebracht wird. Das Vakuumieren erfolgt vollautomatisch, doch können sowohl Vakuumstärke als auch Versiegelungsdauer individuell dem jeweiligen Vakuumiergut angepasst werden, so dass selbst empfindliche Lebensmittel mühelos zu verpacken sind. Die Booster-Stufe und eine zweifach verstellbare Versiegelungsnaht, das umfangreiche Zubehör, die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten und die Möglichkeit zur Wandmontage machen aus diesem exklusiven Gerät einen unverzichtbaren Küchenhelfer, der auch anspruchsvollste Nutzer überzeugt.

Zusatzinformation

Lieferzeit sofort
Typ VAC 300
Produktfarbe weiß
Leistung 230 V 170 W
Artikelgewicht 2,94 kg
Abmessungen 39,50 x 17,50 x 12,00 cm
Pumpenleistung 10 l/min
Schlauchanschluss
Folienbreite bis zu 30 cm
Besondere Merkmale Inklusive: - 20 Folienbeutel ( 20 x 30 cm), Folienrolle ( 30 x 300 cm) - Vakuumierschlauch - Öffner für Leifheit-Gläser
EAN 4001797822000
Beschreibung Format
Bedienungsanleitung pdf
Datenblatt pdf

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Hier finden sie eine Auswahl passender Rezepte:
Das Gerät in Aktion – zu sehen bei:
Können für dieses Gerät nur die Originalfolien verwendet werden?
Ja, Sie sollten für dieses Gerät nur die Originalfolien oder Beutel verwenden, da diese perfekt auf das Rommelsbacher Gerät abgestimmt sind. Sie besitzen eine patentierte, geriffelte Struktur, durch welche gewährleistet wird, dass die maximal mögliche Menge an Luft aus den Beuteln abgesaugt wird. Dies trägt dazu bei, dass Ihr vakuumiertes Lebensmittel deutlich länger haltbar ist. Ist es für das Gerät schädigend, wenn beim Vakuumieren Flüssigkeit angesaugt wird?
Dieses Gerät besitzt einen patentierten Flüssigkeitsschutz, der die Pumpe vor Beschädigungen schützt. Sollte es passieren, dass Flüssigkeit angesaugt wird, wird diese in die Rinne im Gerät abgeleitet. Achten Sie bitte trotzdem darauf, dies zu vermeiden. Das Ansaugen von Flüssigkeit lässt den Vakuumiervorgang fehlschlagen. Um wieder vakuumieren zu können, reinigen Sie die Vakuumierfolie (vor allem den oberen Rand, der verschweißt werden soll) oder den Vakuumierschlauch und säubern Sie gründlich die Rille im Gerät. Stellen Sie sicher, dass alles vollständig trocken ist, bevor Sie wieder vakuumieren. Das Gerät vakuumiert die Folienbeutel nicht richtig. Was kann ich tun?
Achten Sie darauf, nur die Originalfolien von ROMMELSBACHER zu benutzen und die geriffelte Seite der Folie dort aufliegt, wo sich der Versiegelungsbalken im Gerät befindet. Löst dies das Problem nicht, dann vergewissern Sie sich, dass die Stelle, an der die Naht sein soll, sauber ist und die Folie nicht schief oder schräg über eine Kannte eingelegt wurde. Zudem müssen die Löcher der Entlüftungsklappe sauber sein und der Folienbeutel darf nicht zu weit in das Gerät hinein ragen. Die Versiegelungsnaht der Folie ist nicht dicht. Was kann ich tun?
Achten Sie darauf dass der Teil der Folie, den Sie verschweißen wollen, trocken ist und beim Vakuumiervorgang keine Flüssigkeit angesaugt wird. Achten Sie unbedingt darauf, dass kein Knick im Versiegelungsbalken ist. Sollten Sie hier einen Knick feststellen, können Sie den Versiegelungsbalken ganz einfach abziehen und wieder grade anbringen. Zudem müssen die Löcher der Entlüftungsklappe sauber sein. Wie kann ich es vermeiden, dass beim Folienvakuumieren von feuchten Lebensmitteln Flüssigkeit mit dem Gerät angesaugt wird?
Wenn Sie besonders feuchte Lebensmittel vakuumieren möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Möchten Sie beispielsweise Beeren vakuumieren, um diese einzufrieren, ist es ratsam, diese vorher schon einmal kurz einzufrieren und sie dann erst einzuvakuumieren. So werden sie nicht zerdrückt. Sollten sie Fleisch einvakuumieren, kann es helfen, vor dem Vakuumieren ein kleines, folienbreites Stück Küchenpapier zwischen Fleisch und Beuteleingang zu legen. Dieses saugt den überschüssigen Fleischsaft auf, bevor er ins Gerät gelangt. Mein Gerät schaltet nicht mehr ein. Was kann ich tun?             
Stellen Sie sicher, dass das Gerät richtig verschlossen ist. Es darf nicht mehr manuell zu öffnen sein. Wie viel Folie sollte vom Folienschlauch abgeschnitten werden? Wie groß sollen die Beutel sein?
Wieviel Folie Sie verwenden, ist grundsätzlich von der Größe des zu vakuumierenden Lebensmittels abhängig. Da jedoch die Folien wiederverwendbar und leicht zu reinigen sind, ist es ratsam, längere Folienteile als eigentlich nötig abzuschneiden, um den Beutel hinterher nochmals verwenden zu können. Wenn Sie die Folie wieder öffnen, schneiden Sie den Beutel am besten so knapp wie möglich neben der Naht auf.

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