VAKUUMIERSYSTEM VAC 500 Champ

  • vollautomatisches Vakuumieren in einem Arbeitsgang
  • individuelles Vakuumieren für druckempfindliche Lebensmittel
  • manuelles Versiegeln, auch zur Herstellung von Folienbeuteln
  • Hochleistungs-Doppelkolbenpumpe, Leistung max. 18 l/Min.
  • Marinier-Programm
  • 2 Pumpengeschwindigkeiten
  • 3 Versiegelungszeiten
  • robuster Versiegelungsbalken für eine stabile 3 mm breite Naht
  • LED Display, beleuchtetes Sichtfenster, Kontrolllampen
  • patentierte Verschlusstechnik, Folienrollenfach mit Schneidemesser
  • Vakuumkammer abnehmbar und spülmaschinengeeignet, Kabeldepot
  • Schlauchanschluss zur Behälter-Vakuumierung, separates Zubehörfach
  • inkl. 5 Folienbeutel, 1 Folienrolle, Vakuumierschlauch, Folienmesser

 

Clever portionieren und frisch halten, Geschmack und Frische bewahren: vakuumierte Lebensmittel bleiben 3 – 5-mal länger frisch! Dieses exklusive Vakuumiersystem ist perfekt für alle Verwendungsbereiche mit erhöhter Nutzungsfrequenz wie Gastronomie, Kleingewerbe und große Haushalte. Das Gerät eignet sich ausgezeichnet dazu, das Kochgut für Sous Vide Garen - dem neuen Trend in der Sterneküche - vorzubereiten. Mit dem innovativen Marinier-Programm lässt sich außerdem der Geschmack von Fleisch, Geflügel, Wild und Fisch im Nu verfeinern. Hochwertige Materialien und neueste Technik sichern ein komfortables Handling. Das integrierte Folienrollenfach mit Schneidevorrichtung hält die zum Vakuumverpacken benötigte Spezialfolie bereit. Je nach Bedarf kann das Vakuumieren vollautomatisch oder manuell erfolgen; sowohl die Vakuumstärke als auch die Versiegelungsdauer sind dabei individuell einstellbar. Über die Hochleistungs-Doppelkolbenpumpe wird bis zu 97 % der Luft abgesaugt, die speziellen Vakuumierfolien werden abschließend mit einer sehr halt¬baren Schweißnaht versiegelt. Der beiliegende Vakuumierschlauch ermöglicht darüber hinaus auch das bequeme Vakuumieren von speziellen Vakuumierbehältern (als Zubehör erhältlich). Wirtschaftlich arbeiten und immer frisch genießen – der Rommelsbacher VAC 500 ist ein exklusiver, unverzichtbarer Küchenhelfer, der auch anspruchsvollste Nutzer überzeugt!

Zusatzinformation

Typ VAC 500
Produktfarbe steingrau/anthrazit
Leistung 230 V 130 W
Artikelgewicht 3,84 kg
Abmessungen 44,00 x 25,00 x 11,00 cm
Pumpenleistung 18 l/min
Schlauchanschluss
Folienbreite bis zu 30 cm
Besondere Merkmale Marinier-Programm, 2 Pumpengeschwindigkeiten, 3 Versiegelungszeiten
EAN 4001797825100
Beschreibung Format
Bedienungsanleitung pdf
Datenblatt pdf

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Hier finden sie eine Auswahl passender Rezepte:
Das Gerät in Aktion – zu sehen bei:
Können für dieses Gerät nur die Originalfolien verwendet werden?
Ja, Sie sollten für dieses Gerät nur die Originalfolien oder Beutel verwenden, da diese perfekt auf das Rommelsbacher Gerät abgestimmt sind. Sie besitzen eine patentierte, geriffelte Struktur, durch welche gewährleistet wird, dass die maximal mögliche Menge an Luft aus den Beuteln abgesaugt wird. Dies trägt dazu bei, dass Ihr vakuumiertes Lebensmittel deutlich länger haltbar ist. Ist es für das Gerät schädigend, wenn beim Vakuumieren Flüssigkeit angesaugt wird?
Dieses Gerät besitzt einen patentierten Flüssigkeitsschutz, der die Pumpe vor Beschädigungen schützt. Sollte es passieren, dass Flüssigkeit angesaugt wird, wird diese in die Rinne im Gerät abgeleitet. Achten Sie bitte trotzdem darauf, dies zu vermeiden. Das Ansaugen von Flüssigkeit lässt den Vakuumiervorgang fehlschlagen. Um wieder vakuumieren zu können, reinigen Sie die Vakuumierfolie (vor allem den oberen Rand, der verschweißt werden soll) oder den Vakuumierschlauch und säubern Sie gründlich die Rille im Gerät. Stellen Sie sicher, dass alles vollständig trocken ist, bevor Sie wieder vakuumieren. Das Gerät vakuumiert die Folienbeutel nicht richtig. Was kann ich tun?
Achten Sie darauf, nur die Originalfolien von ROMMELSBACHER zu benutzen und die geriffelte Seite der Folie dort aufliegt, wo sich der Versiegelungsbalken im Gerät befindet. Löst dies das Problem nicht, dann vergewissern Sie sich, dass die Stelle, an der die Naht sein soll, sauber ist und die Folie nicht schief oder schräg über eine Kannte eingelegt wurde. Zudem müssen die Löcher der Entlüftungsklappe sauber sein und der Folienbeutel darf nicht zu weit in das Gerät hinein ragen. Die Versiegelungsnaht der Folie ist nicht dicht. Was kann ich tun?
Achten Sie darauf dass der Teil der Folie, den Sie verschweißen wollen, trocken ist und beim Vakuumiervorgang keine Flüssigkeit angesaugt wird. Achten Sie unbedingt darauf, dass kein Knick im Versiegelungsbalken ist. Sollten Sie hier einen Knick feststellen, können Sie den Versiegelungsbalken ganz einfach abziehen und wieder grade anbringen. Zudem müssen die Löcher der Entlüftungsklappe sauber sein. Wie kann ich es vermeiden, dass beim Folienvakuumieren von feuchten Lebensmitteln Flüssigkeit mit dem Gerät angesaugt wird?
Wenn Sie besonders feuchte Lebensmittel vakuumieren möchten, gibt es mehrere Möglichkeiten. Möchten Sie beispielsweise Beeren vakuumieren, um diese einzufrieren, ist es ratsam, diese vorher schon einmal kurz einzufrieren und sie dann erst einzuvakuumieren. So werden sie nicht zerdrückt. Sollten sie Fleisch einvakuumieren, kann es helfen, vor dem Vakuumieren ein kleines, folienbreites Stück Küchenpapier zwischen Fleisch und Beuteleingang zu legen. Dieses saugt den überschüssigen Fleischsaft auf, bevor er ins Gerät gelangt. Mein Gerät schaltet nicht mehr ein. Was kann ich tun?             
Stellen Sie sicher, dass das Gerät richtig verschlossen ist. Es darf nicht mehr manuell zu öffnen sein. Wie viel Folie sollte vom Folienschlauch abgeschnitten werden? Wie groß sollen die Beutel sein?
Wieviel Folie Sie verwenden, ist grundsätzlich von der Größe des zu vakuumierenden Lebensmittels abhängig. Da jedoch die Folien wiederverwendbar und leicht zu reinigen sind, ist es ratsam, längere Folienteile als eigentlich nötig abzuschneiden, um den Beutel hinterher nochmals verwenden zu können. Wenn Sie die Folie wieder öffnen, schneiden Sie den Beutel am besten so knapp wie möglich neben der Naht auf.

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