Gesund kann so lecker sein...

 

Zu einem ausgewogenen Lifestyle gehört natürlich viel Bewegung, frische Luft sowie eine abwechslungsreiche Ernährung. Knackiges Gemüse, hochwertiges Fleisch, frisches Obst – das muss doch gesund sein, oder? Ja und nein, denn nicht nur die richtigen Zutaten entscheiden darüber, wie viele Nährstoffe auf den Teller kommen. Es kommt auf die richtige Zubereitungsart an.

 

Gesund genießen – geht das?

 

Auf jeden Fall ist Selbermachen die Devise. Fertiggerichte bleiben besser in der Tüte, denn oft stecken in ihnen schlechte Fette, Unmengen an Zucker oder künstliche Zusätze wie Geschmacksverstärker. Als Faustregel gilt: Je stärker etwas verarbeitet wurde, desto ungesünder ist es – sowohl für den Menschen als auch für die Umwelt (Stichwort CO2-Bilanz). Zudem geht durch das schnelle Reinschieben in Ofen und Mund ein zentraler Aspekt verloren: die ausgiebige Freude am Kochen und Genießen.

Gurken-Avocadosuppemit-Haehnchenspiessen-Rommelsbacher

 

Kurkuma-Reis-mit-Wurzelgemuese-Rommelsbacher

Gesund kochen – wie geht das?

 

Manche Experten schwören auf die Blutgruppendiät, andere setzen auf die ayurvedische Ernährungsweise. Mal war die Glyx-Diät der letzte Schrei, mal kam man um Trennkost nicht herum. Letzten Endes muss jeder selbst herausfinden, was dem Magen guttut, der Zunge schmeckt und sich am besten in den Alltag integrieren lässt. Hören Sie auf Ihren Körper: Er wird Ihnen sagen, was er braucht. So oder so: Mit der richtigen Zubereitungsart machen Sie den ersten Schritt in ein dauerhaft vitales Leben.

 


 

Dampfgarer ? Schonend garen, damit Gemüse gesund bleibt

Wer Spinat, Möhren & Co. zu heiß und in Wasser schwimmend kocht, hat am Ende nicht mehr viel von den ursprünglichen Vitaminen. Garen Sie Gemüse schonend mit einem Dampfgarer. Das ist eine der gesündesten Arten der Zubereitung. Dabei bleiben Geschmack, Vitamine, Farbe und Nährstoffe der frischen Lebensmittel weitgehend erhalten und mit Fett, Salz und Gewürzen kann sparsam umgegangen werden. Besonders praktisch: Bereiten Sie im Dampfgarer verschiedene Lebensmittel gemeinsam zu und genießen Sie ohne großen Aufwand ein komplettes, gesundes Menü.

Und wer denkt, dass man im Dampfgargerät nur Spargel und anderes Gemüse zubereiten kann, dem verraten wir gerne, dass man darin auch Fisch, Geflügel und anderes Fleisch, Eier, Klöße, Reis und Fruchtkompott köstlich zubereiten kann.

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Dörrautomat ? Lecker, gesund, im Trend

Mit unserem Dörrautomaten konservieren Sie nicht nur besonders schonend Obst, Gemüse oder Kräuter. Snacken Sie gerne, dann versorgen Sie sich mit gesunden Knabbereien wie z. B. Obstleder und Beef Jerky. Sind Sie Allergiker, stellen Sie unbedenkliche Zutaten für Suppen, Müsli, Tee oder Soßen her. Deko-Liebhaber „trocknen“ ganz kreativ ihreeigenes Dekomaterial aus der Natur.

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Eismaschine ? Unser "Kurt" macht Eis, Frozen Yogurt, Sorbet und Slush

Unser ‚Kurt“ – der Spezialist für gefrorene Köstlichkeiten aus selbstgewählten Zutaten, ist ein gerngesehener Gast in jeder Familie. Mit dieser praktischen Eismaschine zaubern Sie auch zu Hause ganz einfach gefrorene Eiskreationen aller Art. Unsere Eismaschine Kurt verwöhnt Sie mit cremigem Speiseeis aus natürlichen Zutaten, leckeren, fettarmen Frozen Yogurts, leichten Sorbets aus frischen Früchten und trendigen Slushies. Egal ob zuckerfrei, fettarm, vegan oder laktosefrei – die Zutaten für Ihr Eis bestimmen Sie selbst und dabei sind Ihrer Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Einzig ein 4-Sterne Gefrierfach sollten Sie im Hause haben, damit Sie den Gefrierbehälter (oder mehrere davon) immer griffbereit vorgekühlt haben.

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Joghurtbereiter ? Naturjoghurt schonend selbst herstellen

Hausgemachter Naturjoghurt ohne unbekannte oder unerwünschte Inhaltsstoffe … was kann es Besseres, Bekömmlicheres und Gesünderes geben. Nutzen Sie unseren Joghurtbereiter, um immer einen Vorrat an natürlichem Joghurt für Kuchen, Soßen oder andere Speisen verfügbar zu haben. Endlich ist Schluss mit den vielen bunten Joghurtbechern für den Müll – mit selbstgemachtem Joghurt aus regionaler Milch tun Sie sich und der Umwelt Gutes. Übrigens lässt sich im ROMMELSBACHER Joghurt Maker auch Sojajoghurt herstellen.

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Ölpressen ? Kaltgepresste, frische Öle aus eigener Herstellung

Mit dieser außergewöhnlichen Ölpresse werden aus ölhaltigen Nüssen, Samen und Saaten schonend hochwertige Öle gepresst. Im schonenden Kaltpressverfahren, ohne künstliche Zusatzstoffe selbst hergestellte Öle, sind wichtig für eine ausgewogene Ernährung (Aromen, Vitamine und Nährstoffe bleiben erhalten) und für den ambitionierten Hobbykoch eine unverzichtbare Zutat zu modernen Gerichten. Aber auch für die Naturkosmetik bilden frisch gepresste Öle eine hochwertige Basis.

Ein Konzentrat an leckeren Inhaltsstoffen findet sich dann auch in den Pressrückständen, die am Ende wunderbare Zutaten zum Kochen und Backen ergeben. Ob für Kuchen, als Soßenbinder oder für leckere Müsliriegel – mit der Ölpresse holt man das Beste aus den Lebensmitteln heraus.

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