Köstliche Rezepte für den Elektro Entsafter EE 1505 gibt es auf unserem ROMMELSBACHER Blog – gleich reinschauen!
Bei unseren "WieNeu" Geräten handelt es sich um Ausstellungsstücke, Versandrückläufer oder B-Ware. Diese wurden geprüft und technisch in einen „Wie Neu“ Zustand versetzt, können aber optische Beeinträchtigungen haben! Auch auf diese Geräte erhalten Sie die zweijährige Herstellergarantie.
Dampfentsaften – haltbare, gesunde Säfte selbst herstellen
Komplettgerät mit eigenem Heizelement und Steuerungseinheit
hochwertiger, strapazierfähiger Topf mit säurefester 2-Schicht Emaillierung und Edelstahlrand
Topfdurchmesser: 28 cm
Saftauffangbehälter mit 4 Litern Inhalt
Fruchtkorb aus lebensmittelechtem Kunststoff mit 10 Litern Inhalt
Abfüllschlauch und Klemme
integrierter Überhitzungs- und Trockengehschutz
wärmeisolierte Griffe, abnehmbarer Deckel
Dampfentsaften und sofort abfüllen – die traditionelle Haltbarmachung von Säften.
Dampfentsaften - gesunde, haltbare Säfte selbst herstellen - ganz einfach mit diesem bewährten Elektro Entsafter „Made in Germany“, einem Komplettgerät mit eigenem Heizelement. Der robuste Topf zeichnet sich durch eine hochwertige, säurefeste 2-Schicht Emaillierung aus. Das Gerät muss nur mit Wasser und den Früchten befüllt und dann an eine Steckdose angeschlossen werden. Nach dem Entsaftungsvorgang kann der heiße Saft dann direkt über den Abfüllschlauch in Flaschen und Gefäße gefüllt werden. Ein Überhitzungs- und Trockengehschutz sowie die wärmeisolierenden Griffe sorgen für Sicherheit beim Gebrauch.
Wie funktioniert das Prinzip des Dampfentsaftens? Dampfentsafter eignen sich besonders zur Verarbeitung von größeren Mengen an Obst und Beeren, deren Saft für die Lagerung konserviert werden soll. Der Entsaftungsprozess läuft ab wie folgt: Bei der Erhitzung des Gerätes entsteht Wasserdampf, der die Zellstruktur des Obstes zum Platzen bringt. Dadurch tritt der Saft aus und wird im Gerät aufgefangen. Der Saft ist sehr heiß und kann bereits während des Entsaftungsprozesses durch den Ablaufschlauch in sterile Gläser oder Flaschen abgefüllt werden. Das Gefäß sollte randvoll gefüllt und sofort verschlossen werden. Beim Erkalten zieht sich der Saft zusammen, lässt ein Vakuum entstehen und saugt dabei den Verschluss an. Der Saft wird somit luftdicht verschlossen und konserviert.